Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом – вкуснейшие тонкие пирожки в форме полумесяца. Для приготовления блюда потребуется баранина, пшеничная мука, растительное масло, гранат, лавашана (кислая пастила из алычи) и приправы. 

Стартует процесс с замешивания теста. Просейте муку в миску и добавьте туда немного соли. По ходу замеса постепенно доливайте воду (рекомендуется использовать смесь с растительным маслом). Полученное тесто накройте полотенцем примерно на полчаса. Для приготовления фарша берем мякоть баранины. В принципе, можно взять и любое другое подходящее мясо. Добавляем лавашану, гранатовые зерна, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в миллиметровый пласт, после чего вырезаем кружки диаметром 20-25 см. На одну половину равномерно укладываем фарш и накрываем его оставшейся частью. Края тщательно соединяются, «шов» должен быть узким и аккуратным. Лишнее тесто лучше обрезать. Жарят пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле (можно использовать сливочное). На каждую сторону обычно уходит полторы минуты, степень готовности оценивайте сами. Жареные изделия сразу смазывайте маслом.

Если вы готовите кутабы для гостей, сразу укладывайте их в теплую миску, прикрывая крышкой. Перед подачей можно посыпать пирожки толченой корицей или сумахом.