Люля-кебаб из осетрины

Люля-кебаб из осетрины

Рыбный люля-кебаб – замечательное блюдо, которое несложно приготовить как на мангале, так и в условиях обычной кухни. Для него нам понадобится свежая осетрина или севрюга, картофель, репчатый лук, зелень, зерна граната, лимонный сок и специи.

Основой блюда является рыбное филе, которое аккуратно отделяют от костей и кожицы. Для приготовления фарша потребуется также картофель и репчатый лук. Перец и соль добавляют по вкусу. Хлеб и яйца в этом рецепте не участвуют, поэтому фарш следует перемешивать долго и основательно. Он должен быть достаточно вязким, чтобы удерживаться на шампуре. Получившийся полуфабрикат ставят в холодильник минимум на 20 минут.

Когда жарите люля на сковороде, не жалейте растительного масла. Если готовите на мангале, сформируйте на шампурах по 2-3 «сардельки». Помните, что рыба жарится быстрее мяса и требует частого переворачивания. Контакт с открытым огнем крайне нежелателен.  Признаком готовности считается появление румяной корочки. Если решили запекать в духовке, предварительно оберните фарш в фольгу. Это позволит сохранить необходимую сочность.

Перед подачей на стол люля-кебаб из осетрины поливают лимонным соусом. В дополнение к блюду выставляют плошки с зеленью, кольцами лука, гранатовыми зернами, сумахом и соусами.